Salesforceと電話帳・OCR名刺管理を統合「Phone Appli」

? 電話・メール・チャットを統合したい。
? 名刺の管理を簡単にしたい。
? PC・スマホどちらでも使いたい。

Salesforceと連携した最適なコミュニケーション
従来のWeb電話帳の設計思想はそのままに、かんたんにコミュニケーションができるUIと、法人向け連絡先として連絡先情報のセキュリティが保たれるクラウドサービスになっています。
●社内連絡先・・・社員の情報を一覧で管理する
●社外連絡先・・・取引先の情報を共有と個人のフォルダで管理する
●組織図・・・新たな機能としてツリー構造の組織を組織図としても表示
●名刺機能・・・従来のOCRによる登録に加えオペレータ入力にも対応
●CRM連携・・・社外連絡先情報をリードや取引先責任者とデータ連携。

Salesforce対応製品の導入メリット
1.スマホからかんたんに活用Salesforce標準のアプリSalesforce1(iOS/Android対応)から社内・社外の連絡先をかんたんに活用することが可能です。名刺の登録もスマホから送るだけ。
2.名刺管理をすべての社員にPhone Appliであれば全社員で名刺管理が可能です。利用ユーザであればOCRによる自動登録が標準対応。更に入力サービスによる登録にも対応しています。
3.組織図やChatter連携など新機能がたくさん組織・コミュニケーションを「見える化」することで、ますます便利に。視覚的にわかる組織図が簡単に作成・更新できます。
4.主要なIP-PBXとの連携ができるオフィスで利用しているIPフォンとつなげて電話の連携が可能です。/電話の着信ポップアップ。/Phone Appliからのクリックtoコール。/発着信の履歴管理。

アプリ提供企業情報
人と人、人とモノをインターネットでつなぎ、イノベーションを生み出すお手伝い

企業名株式会社Phone Appli
設立年月2008年1月