NPOサポートセンター 特定非営利活動法人

お知らせTopics

NPOサポートセンターの最新ニュース

【採用情報】協働ステーション中央 スタッフ募集

中央区の公共的課題の解決に協働へ NPO、町会・自治会、企業の間をコーディネート
協働ステーション中央スタッフ募集

NPOサポートセンターは、1993年に日本で初の民設民営のNPOの中間支援組織。NPO・企業・行政などの社会課題の解決に取り組む組織・事業の基盤強化、連携・協働による課題解決プラットフォーム構築をサポートしています。今回、それらを東京都中央区で実践する拠点施設「協働ステーション中央」でスタッフを募集します。採用説明会も開催します。詳細は下記をご覧ください。

協働ステーション中央とは | 社会貢献活動団体とは | 中央区における「協働」とは
(協働ステーション中央のホームページに移動します)

募集要項|協働ステーション中央

◆募集職種
コーディネーター
能力・適性に応じて次の(1)~(5)のいずれかの業務を担当します。詳細は「組織概要」参照

(1) 相 談 組織運営・事業協働、CSRに関する相談、マッチング・コーディネート
(2) 場の提供 イベントができる会議室・共創の拠点となるサロン等の管理運営
(3) 情報の収集・提供 情報誌・ウェブサイト・SNS等による活動に有益な情報発信
(4) 人材育成 組織や事業の立ちあげ・運営ノウハウを習得できる講座の企画運営
(5) ネットワーク構築 事業連携・協働での課題解決を後押しする交流・イベントの企画運営
(6)  協働事業の提案・支援 NPO・企業・自治体等による協働事業提案・コーディネート

◆雇用形態
常勤スタッフ、非常勤スタッフ
※ 契約期間の定めなし
※ 試用期間あり(3か月)
※ 勤務日数は相談に応じることができます

◆人  数
若干名

◆応募資格
・当センター・協働ステーション中央の活動理念及び意義に賛同すること
・地域や中間支援、地域課題に興味関心があり、主体的に業務に取り組めること
・パソコンによる事務作業(ワード、エクセル等)ができること、意欲的なこと
・人とのコミュニケーションに意欲的なこと

なお、あると望ましい経験としては
・NPOやソーシャルビジネスなどでのボランティア・プロボノ・インターンシップ・勤務経験

◆勤 務 地
協働ステーション中央(東京都中央区日本橋小伝馬町5-1 十思スクエア2F)
URL:http://chuo.genki365.net/index.html

◆給  与
(1) 常勤スタッフ 210,000~270,000円
※ 経験等を考慮し、決定します
※ 通勤交通費は上限2万5千円/月額まで、活動交通費は実費を支給します

(2) 非常勤スタッフ 時給1,050円~
※ 経験等を考慮し、決定します
※ 通勤交通費は片道1,000円まで、活動交通費は実費を支給します

◆昇  給
あり(常勤、個人の成績によります)

◆賞  与
あり(常勤、年1回)
※金額は、センターの業績や本人の事業への貢献等を勘案して決定します

◆保  険
社会保険、労働保険あり

◆勤務日時
火曜から日曜までの週3~5日(シフト制)、実働6~8時間/日(休憩60分)
※ 勤務時間は10:00~19:00
※ 会議室利用がある場合は、9:00~21:00を(9:00-18:00/10:00-19:00/13:00-21:00)で編成

◆研修制度
中間支援・各種業務の能力開発研修・勉強会、OJT など

◆応募方法
次の(1)~(3)を「送付先」へメールにてお送りください。
※ 件名に「職員募集(協働ステーション中央)」と明記
※ 提出いただいた書類は返却いたしません。ご了承ください。

(1) 履歴書(写真添付、所定様式) ※様式は以下からダウンロード
Excel:https://npo-sc.org/PDFs/NPOSC_AS_ks.xls
PDF:https://npo-sc.org/PDFs/NPOSC_AS_ks.pdf

(2)職務経歴書(任意様式)

(3)PCスキルチェックシート(所定様式) ※様式は以下からダウンロード
Word:http://www.npo-sc.org/PDFs/PC_SkillCheck.doc
PDF :http://www.npo-sc.org/PDFs/PC_SkillCheck.pdf

◆選考方法
提出いただいた方から順次選考します
(1)一次選考:書類審査
(2)二次選考:適性検査、面接、アイディア提案
※アイディア提案のテーマは、一次選考を通過時にお知らせします

◆応募締切
2019年11月29日(金)
※適任者が見つかり次第、締切ります

◆勤務開始
2020年1月以降(予定)
※ 勤務開始月日は調整できます。(例:3月まで不定期に関わり4月から勤務開始など)

◆提出先・問合せ
NPOサポートセンター:杉原(協働ステーション中央統括責任者)
E-mail:sugihara@npo-sc.org
TEL:03-6453-7498(NPOサポートセンター、月~金10:00~18:00)
03-3666-4761(協働ステーション中央、火~日10:00~19:00)

◆採用説明会

スタッフがキャリアや仕事内容を語ります。本音も聞けて職場の雰囲気が味わえるチャンスです!
日 時:11月19日(火) 19:00~20:30 ※スタッフのトークセッション付き
場 所:協働ステーション中央

▼お申込みフォーム

【スタッフインタビュー】

協働ステーション中央スタッフが語る「日々の仕事」や「地域の仕事のやりがい」を記事で公開しています。ぜひご一読ください!
【story】協働ステーション中央のスタッフが語る ”地域で働く魅力”