所轄庁への手続きサポート

【内容】

事業報告書や決算報告書、役員名簿等の提出など、NPO法人が毎年必要な年度末事務手続きや役員・定款変更の手続きをサポートします。次年度の事業計画書作成や予算書へのアドバイスも可能。面倒な所轄庁とのやり取りが解消されます。NPO法改正による定款変更の手続きについてもご相談ください。組織の状況を確認しながら、理事会や総会の進め方や運営の仕方についても伴走サポートします。

【料金】

年度末事務手続き 50,000円/年~

※ヒアリングにて組織の状況を伺いながら適切なプランをご提案させていただき、お見積りいたします。

バーチャルオフィス

【内容】

バーチャルオフィスとは、団体独自の事務所を持たなくても、住所の使用や様々な事務所機能が利用できるサービスです。オフィスを開設する際のイニシャルコスト、および事務スタッフの人件費を削減できます。郵便物・宅配便の受取・管理・転送、電話対応・転送などを行います。

【料金】

10,000円/月~