コンサルティングメニュー

(税抜)
個別相談・助言サービスサポートメンバーが団体を訪問し、現状の事務処理の状況を聞き取りし、現状の課題や強みのアセスメントを行い、
事務局運営力UPのためのアドバイスを行います。
20,000円~
仕組化サポートマニュアル・ルール作りなどの業務共通化、ITツールを活用した業務効率化をサポートします。50,000円~

個別支援メニューのご提案

会計事務サポート・代行

(税抜)
日常会計代行領収証をまとめて送るのみで会計ソフトへの記帳など日常会計をお任せ!会計ソフトの選定・導入から、日常の会計業務の手順化、作業の代行までまるごとサポートします。10,000円/月~
決算代行決算のタイミングに合わせて財務諸表を作成します。月次決算、中間決算の作成も対応可能です。その他にも、経営指標のレポートの作成も行います。
*施策の内容、予算額や項目の過不足は各団体にて検討ください。
80,000円/年~
(日常会計とセットの場合、
50,000円/年~)
会計付随事務代行請求書の受取、確認、支払のフローを一括して代行します。会計書類の整理整頓、経費や交通費の精算など、こまごまとした事務作業もサポート。会計、決算サポートと合わせた
利用もオススメ!
10,000円~/月

会計事務サポート・代行の詳細はこちらよりご覧ください。

会員・寄付者管理サポート・代行

(税抜)
支援者データベース運用代行会員・寄付者・参加者などのデータベースの管理を代行。会員登録、会費請求、会費受領時の会員期限の更新、寄付実績の入力、住所変更、重複チェック、名刺取り込み、各種
入力などの仕組みを整理しながら代行します。(ツール例:Salesforce、kintoneなど)
20,000円/月~
請求書・領収証発行代行会費納入依頼書(請求書)、会費や寄付の領収証の発行・送付、お礼メールの送付を代行します。支援者管理データベース運用と合わせた利用がオススメ!10,000円/月~
総会運営サポート案内発送、参加者・委任状管理、委任状督促、資料の準備、当日運営など総会の事務作業を支えます。代行しながら、各手順を整理し、効率的かつ適切な仕組みを作ります。支援者管理データベースと合わせた利用がオススメです。50,000円~

会員・寄付者管理サポート・代行の詳細はこちらよりご覧ください。

情報システムサポート・代行

(税抜)
IT顧問ITに関する全般的な相談対応や、ITツール・機器の選定、見積チェック、導入サポートに対応。豊富なNPOのIT支援実績をもとに、相談役を担当します。20,000円~
IT窓口代行団体内で導入したシステムの日々の管理業務(ユーザ追加・削除、設定変更、バージョンアップ対応)、不具合や不明点について各製品サポートへの問い合わせなど、まとめて
代行。団体内にシステム管理者がいなくても安心です。(ツール例:Salesforce、kintone、
サイボウズOffice、G suite、Office 365、TeamSpritなど)
10,000円/月~

情報システムサポート・代行の詳細はこちらよりご覧ください。

事務力向上:検定・研修・相談

(税抜)
NPO法人向け検定「NPO法人事務力検定」「NPO法人会計力検定」
開催日時が決まり次第、お知らせいたします。
※検定による
NPO法人向け事務局運営セミナー「NPO法人の手続き・事務を1日で学ぶ 「NPO法人事務力」セミナー(検定試験あり)」など、年に数回実施。
個別団体の内部研修も対応!
受講料は5000円~
出張講師料は20,000円/1回、2時間程度+実費交通費
専門家紹介非営利セクターに詳しい専門家をご紹介いたします。
弁護士、税理士、会計士、社会保険労務士、デザイナー、マーケティング、WEB制作など
5,000円~
※内容による

事務力向上:検定・研修・相談の詳細はこちらよりご覧ください。

その他支援メニュー

(税抜)
所轄庁への手続きサポート毎年必要な年度末事務手続きや届け出、役員・定款変更手続きなどをサポート。理事会・総会の運営にも対応します。20,000円~
バーチャルオフィス事務所登記、郵便物の受取・管理・転送、電話対応などを行います。ネットワーク団体の事務所などにも活用いただけます。10,000円/月~

その他支援メニューの詳細はこちらよりご覧ください。