※料金はすべて税抜表示です。

■会計事務サポート・代行の活用事例は、こちらからご覧いただけます。

日常会計代行

【内容】

領収書・請求書などの証憑書類の整理、会計ソフトへの入力、月次決算書の作成、など日常会計においてすべてお任せください!NPO法人会計基準などを理解した経験豊富なスタッフが、組織の状況を丁寧にヒアリングしながら対応いたします。
会計ソフトの選定・導入もサポートします。
会計担当者の交代による一時的なサポート(担当者不在期間のみの会計サポート、次の会計担当者への引継ぎ資料の作成等)も可能です。その他、組織内の会計の体制の整備・効率化、期末決算書作成+税務申告など、まずはお問い合わせください。
※税務申告、年末調整、社会保険の手続等については別途税理士・社労士との契約が必要です。連携先の税理士・社労士をご紹介することも可能です。

【料金】

会計ソフト導入サポート 30,000円~(事業部門の数、新たに設定が必要な科目数による)
会計ソフトへの入力 10,000円/月~(仕訳数による)

決算代行

【内容】

一年間の会計データをチェック後、期末処理(未収金・未払金、前受金などの計上)を行い、決算書の形に整え、会計監査に必要な書類や方法までアドバイスを行います。
NPO法人会計基準の注記の作成もサポートします。
※税務申告が必要な場合は別途税理士と契約が必要です。連携先の税理士をご紹介することも可能です。

【料金】

期末処理サポート 100,000円~(税務申告が必要ない場合)
日常会計代行と組み合わせの場合は60,000円~

会計付随事務代行

【内容】

請求書発行の手続き、請求書の受領・確認・振込手配の実施、領収書などの各種証憑書類の整理・保管、精算手続きなど、日々の事務作業をサポートします。

バーチャルオフィスサービスや、会計、決算サポートと組み合わせた利用により、事務局業務を柔軟に外部へ任せて、活動に集中することができます。

10,000円~/月