利用パターン図‗会員寄付者管理

※料金はすべて税抜表示です。

■会員・寄付者管理サポート・代行の活用事例は、こちらからご覧いただけます。

支援者データベース運用代行

【内容】

100団体以上のサポート実績をもとに、会員・寄付者・参加者などのデータベースの管理を代行。会員登録、会費請求、会費受領時の会員期限の更新、寄付実績の入力、住所変更、重複チェック、名刺取り込み、各種入力などの仕組みを整理しながら代行します。(ツール例:Salesforce、kintoneなど)

活動が知られ、支援者が多くなるほど支援者データの管理業務も比例して増えていきます。大切なデータを正確かつ効率的に整備できるよう、管理ツールの選定、管理業務の仕組み整理、日常業務の代行までお引き受けいたします。団体内で日々費やす事務の時間を大きく減らすことができ、支援者への御礼や領収書発行等の迅速な対応にもつながります。

20,000円~/月

請求書・領収証発行代行

【内容】

会員・寄付者の入金データを基に入金御礼、会費納入依頼書(請求書)、領収書などの発行・送付を効率的に速く行えるよう、システム活用を含む作業フローの整理を行い、日常業務を代行いたします。
支援者との貴重なコミュニケーションの機会にもなる業務ですので、ご依頼団体様事務局による個別対応なども適切に行えるよう、連絡を密に取りながら代行いたします。

10,000円/月~

総会運営サポート

【内容】

総会時期は、決算や事業報告、事業計画、役員の調整など、業務が集中するタイミングで、総会準備まで手が回らないという団体も多いです。
総会案内発送、参加者・委任状管理、委任状督促、資料の準備、当日運営など総会の事務作業を支えます。代行しながら、各手順を整理し、効率的かつ適切な仕組みを作ります。支援者データベースを活用した、効率的な運用ノウハウも提供します。

50,000円~

会員・寄付者管理サポート・代行のご利用例

【活用事例】

公益社団法人ハタチ基金(事例詳細はこちらよりご覧いただけます。)