※料金は全て税抜表示です。

IT顧問

【内容】

ITは活用したいが、団体内にITに詳しいメンバーがいなくて、いざという時に不安。ちょっとした時に相談をしたいが、相談先がないなどの団体にオススメです。
ITに関する全般的な相談対応や、ITツール・機器の選定、見積チェック、導入サポートに対応。豊富なNPOのIT支援実績をもとに、相談役を担当します。

【金額】

20,000円~

IT窓口代行

【内容】

NPOが活用できるITツールやサービスはどんどん増えています。一方で、団体内に専任のIT担当書を配置することができない団体がほとんどです。ITが得意なスタッフが退職する度に混乱したり、それが不安でITツールの導入に二の足を踏むこともあると思います。

「IT窓口代行」では、そのような団体が安心してITツールを導入して、運用がきるようにIT担当者の役割を代行します。Salesforce、G Suite、kintone、Office365、TeamSpiritなどのクラウドサービスやルーターやLAN関係などのネットワーク機器、各種サーバーの運用についてなど、幅広くITの「分からない!」のご相談、運用代行に対応します。

【金額】

10,000円/月~