個別支援 : これから導入を検討する団体向け

freeeのコンサルタントが、実際の業務に合わせた活用方法をお電話とパソコンを用いながらご案内しております。

はじめての経理で不安な方にも、別のソフトから乗り換えを検討されている方にも、皆様のご状況に合わせたご案内をさせていただきます。

お申し込みはこちら(無料):https://chouseisancal.com/AC_NST

個別支援 : 導入済みで、これから活用を始める団体向け

まずはご自身で入力・設定をしたい方

freeeと連携して活用する会計支援アプリNport内で、NPO法人のためのfreee使い方ガイドが用意されています。

• NPO法人用の初期設定
  • 会費を受け取った場合の入力方法
  • 人件費の計上方法

初期設定や日々の入力方法をご確認いただけます。

NPO法人のためのfreee使い方ガイド by Nportはこちら:https://nport.zendesk.com/hc/ja/categories/360001081873

またfreeeとNportの使い方はオンライン動画でも確認できます。

\NPOアプリ連携記念!/freeeで行うNPO会計オンラインセミナー(2019年2月開催):

オンライン相談しながら進めたい方

会計freeeではご契約のプランに応じて、チャット・メール・お電話でのサポートが用意されています。

サポートは会計freeeプロダクトページからお申し付けください。

※会計freee 法人用プラン

ミニマムベーシックプロフェッショナルエンタープライズ
主な機能・入出金管理などの基本的な記帳
・債権債務管理
・ミニマム全機能
・経費精算
・請求書
・レポート機能
・ベーシック全機能
・管理会計(予実管理・資金繰り・プロジェクト会計)
・プロフェッショナル全機能
・内部統制(ワークフロー・ 作業履歴)
サポート・チャット
・電話
・電話
・メール
・電話(エンタープライズ専任担当者による)

アドバイザー紹介 : 導入後、日々の運用を効率化・安定化したい団体向け

freeeと会計の専門家に相談する:認定アドバイザー紹介

会計freeeではユーザーのご希望やお悩みに合わせた専門家のご紹介を行っています。

税理士検索freeeでは2,000以上の会計freeeに精通した専門家を検索可能。

【業種:NPO】で絞り込み検索することで、NPO法人会計基準にも精通した専門家を見つけることができます。

税理士検索freeeで全国の税理士を探す:https://advisors-freee.jp/advisors/search

また会計freeeでは「自分で探すのは難しい」、「選ぶ基準がわからない」といったお声にお応えして、認定アドバイザーを厳選して紹介するサービスも行っています。

コーディネーターがご希望に合った認定アドバイザーを最大3事務所ご提案するので、お探しする手間が削減できます。

freeeの税理士紹介サービスを見る:https://advisors-freee.jp/advisors/search

NPOサポートセンターに相談する:事務局運営サポート・代行サービス

NPOサポートセンターが団体に合ったサービスメニューをご提案いたします。

下記のサービスメニューを参考に、まずはお問い合わせください。サポートメンバーが団体に訪問(遠方の場合は電話、スカイプ等を活用)し、組織の現状、体制をヒアリングさせていただきます。その上でどういったサポートが適切かを見極め、提供サービスをご提案いたします。

サービス名内容目安料金(税抜)
事務サポート請求書の発行・送付、書類の整理整頓など、こまごまとした事務作業をサポート。会計サポートと合わせた利用もオススメ!10,000円/月額~
会計サポート領収証送付のみで会計ソフトへの記帳など日常会計~決算をお任せ!会計ソフトの選定・導入もサポートします。 10,000円/月額~
※決算書作成は、50,000円~