NPOサポートセンター 特定非営利活動法人

お知らせTopics

NPOサポートセンターの最新ニュース

【リリース】新しくなったNPOサポートセンターの取り組みを伝える、Vision2020 特設ウェブサイトをオープン

特定非営利活動法人NPOサポートセンター(所在地:東京都港区、代表:松本 祐一、以下NPOサポートセンター)は、創業以来の理事会を刷新する新体制となった1周年を記念し、Vision2020 特設ウェブサイトを公開しました。

1993年、民間初の中間支援組織として誕生した私たちNPOサポートセンターは、NPO、公共、企業の垣根を越えて社会問題を解決へと導く人材を育成し、NPO による新しい社会システムを構築することをめざして活動を続けてきました。

2020年度、これまでのミッションをとらえなおし、Vision2020を掲げて活動していくことを多くの方々とお伝えし、共有したいと考えています。

≫Vision 2020 発表サイト|NPOサポートセンター

Vision 2020を一言でお伝えすると、「私たちは社会の「モデルチェンジ」を支援します。」となります。

NPOサポートセンターは、Vision 2020 プロジェクト開始し、NPOを「事業」という側面から支援し、多様な参加を通じて社会課題を根本的に解決するプラットフォームを構築できるよう、さまざまな事業に取り組んでまいります。

2020年からはじまる、さまざまな目玉プロジェクト・関連イベントについては、特設ウェブサイトで随時お知らせいたします。

【取材・お問い合わせ】
特定非営利活動法人 NPOサポートセンター