社会の「モデルチェンジ」を支援する、特定非営利活動法人NPOサポートセンター(所在地:東京都港区、代表:松本 祐一、以下NPOサポートセンター)は、NPO活動・事業戦略の相談パートナーが見つかる「NPO支援者ギルド」のβ版のサービスを開始いたしました。

「NPO支援者ギルド」について

NPO支援者ギルドは、経営課題や活動の継続に悩むNPOが、NPO支援の実績がある / NPOの事務局経験がある専門家、フリーランスにお仕事の依頼ができるサービスです。

「お仕事依頼の相談フォーム」の入力は無料でご利用いただけます。NPOサポートセンターへの仲介手数料は不要です。

相談フォームの入力は匿名でもOK

NPO支援者ギルドの登録支援者に共有される「お仕事依頼の相談フォーム」は、まずは匿名でも入力できます。

専門家から個別に連絡が届き、専門家による個別ヒアリングの際には、組織名や運営状況などを具体的にお話しください。

相談フォームは「140文字×3項目」の入力がポイント

『依頼の概要』『ご依頼の背景、現状の課題』『今回のご依頼で実現したいこと、目標数値』の3項目を、それぞれ140文字で具体的にご記入いただき、『ご依頼予算』を選択いただくことで、支援者から連絡が届く可能性が高くなります。

専門家と直接やりとりをしてお仕事を依頼

「お仕事依頼の相談フォーム」の内容をもとに、活動・依頼内容に興味、関心を持っていただいた専門家から直接連絡が届きます。

課題の要件整理、ご予算と支援内容を確認するために、お打ち合わせの実施をご調整ください。

新型コロナウイルス危機が続く中で、活動の継続・発展につながる支援

『事業戦略立案・実行』『ファンドレイジング』『PR・コミュニケーション・広報媒体制作』『リモートワーク環境の構築・改善』『助成金・補助金申請書サポート』など、コロナ禍においてお問い合わせが多く、緊急性の高い幅広い内容で支援が可能です。

( Google フォームが開きます )

サービスサイト

正式公開版に向けて(2020年秋以降を予定)、ご登録専門家数・支援領域の分野数をさらに増やし、順次アップデートを行っていきます。

運営

法人名 : 特定非営利活動法人 NPOサポートセンター
設 立 : 1993年
所在地 : 東京都港区芝4-7-1 西山ビル4階