社会課題の解決をめざす事業に取り組む、人と組織を対象とした研修プログラム
講座/ゼミ

採用

講座を探す

講座/ゼミ
ステータス
テーマ複数選択可
担当業務複数選択可
並び替え

[2018年度終了ゼミ]採用基準・広報計画・面接コミュニケーションが変わる「即戦力スタッフ採用ゼミ」

本ゼミのテーマは、人材採用の実務力向上です。

スタッフ採用の強化、 スタッフ募集を予定している団体を対象に、 自団体に必要な人物像の明確化から、定着化・戦力化を見据えた組織の体制強化に取り組

[2017年度終了ゼミ]事業の未来を担う人材を獲得する「採用広報」ゼミ

※本ゼミは、9月12日/9月26日/10月10日の3回連続で実施します。

[2017年度終了講座]必要な人材の獲得・定着を実現する「非営利組織のスタッフ採用戦略」

※本講座は、第1回を8/2、第2回を8/9に実施します。単発受講が可能な講座です。
組織の成長や事業の変化に応じて、スタッフの採用は非常に重要です。ここ数年で、NPOなどに関心を持って就職や転職をする人が増

[2017年度終了講座]事務局長、スタッフ、ボランティア募集が変わる「はじめての採用広報」

事業の成長に人材獲得は欠かせない一方で、採用競争は厳しさを増しています。NPO、スタートアップをはじめとする潤沢な資本力のない組織は、どのように人材を引きつけ、維持できるのか。本講座のテーマは、「採用広報」。本当に組織に

[2017年度終了ゼミ]秋までに即戦力の人材を採用する「スタッフ採用実践ゼミ」

※本ゼミは、8月25日、9月8日、9月23日、10月6日に4回連続で実施します。
現在スタッフを募集中、これからスタッフ募集を予定している団体を対象に、実践的に採用活動に取り組みます。ゼミ形式で、参加者が自