社会課題の解決をめざす事業に取り組む、人と組織を対象とした研修プログラム
講座/ゼミ

講座を探す

講座/ゼミ
ステータス
テーマ複数選択可
担当業務複数選択可
並び替え

[講座]NPO法人の手続き・事務を1日で学ぶ 「NPO法人事務力」セミナー(検定試験あり)

どの分野の活動を行うNPO法人でも共通して必要な手続き、事務作業があります。多岐にわたる手続き事務への理解力と実行力をのばすことは、事務局長や担当者自身の安心だけでなく、団体の信頼性を得ることにつながります。

[ゼミ]事業成功に欠かせない知識と技術「プロジェクト・マネジメント実践」

リソースが限られたNPOにとって、効率的な活動、業務運営は欠かせません。本講座は事業成功に欠かせない知識・技術「プロジェクト・マネジメント」の習得を目指します。

目標設定力、段取り力、実行力

[ゼミ]戦略・施策を練り直す「デジタル・ファンドレイジング 実践プログラム」

変化し続ける生活者の行動、増大し続ける情報量と複雑な環境のなかで、非営利組織はどのように既存寄付者、潜在寄付者とコミュニケーションを図ればいいのか。

新しいツールやチャネルを導入・活用したと

[ NPTech セミナー ] 地域に根ざす事業をWebサイト発信で大幅業績UPさせた講師がノウハウを全公開!小さな組織が成果を出すサイト発信法とは

最近他のNPOでよく見かける縦に長いWebサイト「ランディングページ」。確かにメニューをクリックしなくてもいいし、見やすいけどどうやって作ればいいんだろう。

その疑問にすべてお答えします!<

[ゼミ] 活動の成果を測る、サービス改善を図るための「アンケート / ヒアリング実践プログラム」

活動の成果を発信するためのアンケート調査や、寄付者との関係構築のための支援者インタビューは、非営利組織の活動にすでに浸透していますが、基本的なことを学ばないまま実践してはいないでしょうか?

[講座]伝える、選ばれるための言葉をみがくキャッチコピー入門

より多くの顧客や支援者に届けたい、キャンぺーンやイベントの情報。必要としている人に知ってほしい、商品やサービスの情報。一方で、WEBやSNSに溢れる情報の中からそれらに興味を持ち、選んでもらうことは容易ではありません。<

[ゼミ]採用基準・広報計画・面接コミュニケーションが変わる「即戦力スタッフ採用ゼミ」

本ゼミのテーマは、人材採用の実務力向上です。

スタッフ採用の強化、 スタッフ募集を予定している団体を対象に、 自団体に必要な人物像の明確化から、定着化・戦力化を見据えた組織の体制強化に取り組

[ゼミ]小さな組織の「SNS 情報発信チームづくり」プログラム

※本ゼミはただいま満席のため、キャンセル待ちを受付中です。こちらからご登録ください。

[ゼミ]普段の会議が劇的に変わる!「ファシリテーションを支える会議の技術」

■2018年3月に開催した本ゼミが、ご好評につき再開催となりました!お申し込みはお早めにどうぞ。■

「情報が伝わらない」、「脱線し延々議論が続く」、「決まらない」などは、よく聞く会議の課題で

[ NPTech セミナー ] 事務作業時間ゼロを目指す!プログラミング知識不要で業務自動化を実現する方法

「働き方改革」が叫ばれる昨今、業務の生産性向上はどの組織でも重要な課題です。

現場活動やサービス提供が充実する企画をつくりたい、支援者とのコミュニケーションとの時間を増やしたい。けれども活動

1 2 3 5 »