社会課題の解決をめざす事業に取り組む、人と組織を対象とした研修プログラム
講座/ゼミ

講座を探す

講座/ゼミ
ステータス
テーマ複数選択可
担当業務複数選択可
並び替え

[講座]伝える、選ばれるための言葉をみがくキャッチコピー入門

より多くの顧客や支援者に届けたい、キャンぺーンやイベントの情報。必要としている人に知ってほしい、商品やサービスの情報。一方で、WEBやSNSに溢れる情報の中からそれらに興味を持ち、選んでもらうことは容易ではありません。そ

[講座]NPO法人の手続き・事務を1日で学ぶ 「NPO法人事務力」セミナー(検定試験あり)

どの分野の活動を行うNPO法人でも共通して必要な手続き、事務作業があります。多岐にわたる手続き事務への理解力と実行力をのばすことは、事務局長や担当者自身の安心だけでなく、団体の信頼性を得ることにつながります。

※キャンセル待ち受付中※[ゼミ]事業成功に欠かせない知識と技術「プロジェクト・マネジメント実践」

※本ゼミは満席となりました。キャンセル待ちをされる方は、以下のフォームにご登録ください。

▼キャンセル待ちお申込みフォーム

[講座]「ひとり広報」仕組みづくり実践講座

NPO、ソーシャルセクターの「広報・PR体制」は一人、もしくは兼任で実施する
ことが多く、力を入れたいけれども力が入れられないという課題を抱えています。
お金があり、人員がいればできるけれども

[ゼミ]NPOのミッション / イベント / 寄付を知ってもらう!「Google Ad Grants 初心者ゼミ」

事業の認知獲得、イベント集客、寄付集めのwebマーケティングに欠かせない広報ツールになった「 Google Ad Grants 」。Google のオンライン広告AdWords が、NPOなら「毎月10,000ドルが無料