利用団体の声

認定特定非営利活動法人 日本ファンドレイジング協会

日々のシステム運用管理に時間を割いていましたが、このサービスの活用により、ルーティン業務を全てマニュアル化し一任。業務は効率化され、データの品質も維持できています。

今では、データ活用のための分析や戦略づくりに注力することができています。

このサービスは、運用管理サポートに留まらず、組織の成長に寄与する非常に重要な基盤づくりです。

公益社団法人 ハタチ基金

繁忙期は人手の確保が大変でしたが、このサービスのおかげでそういった心配がなくなりました。データベース運営から経理関係まで幅広くお願いでき、業務の進め方についてご提案やアドバイスもいただけて、大変助かっています。

職員は企画などよりクリエイティブな業務に時間を割くことで事業をドライブさせていけるように、これからもご一緒に取り組んでいただければありがたいです。

一般社団法人 GEMSTONE

社会課題解決に資するビジネスの事業開発・推進への参画型支援等を実施しており、NPO-SC内シェアオフィスを本社としています。

NPO-SC様の豊富な業務経験、及びミッション主導の価値観を理解して頂いた上でのサポートを有り難く感じています。当社は会計事務代行面にて多くの業務を引き取って頂きました。丁寧な導入のすり合わせ、当社事情を考慮した柔軟な条件など大変感謝しています。

特定非営利活動法人 ハンガー・フリー・ワールド

限られた人数の職員で業務を行うことに難しさを感じることもありますが、外部に委託するとなると不安もありました。しかしこちらのサポートサービスでは依頼前から綿密に委託内容の打合わせをできたので、これなら安心と思いました。

今では、当団体では欠かすことができない業務を相談しながら確実かつ臨機応変に対応してもらっています。もっと早く利用を始めたかったと思うほどです。