社会課題の解決をめざす事業に取り組む、人と組織を対象とした研修プログラム
講座/ゼミ

バックオフィス

講座を探す

講座/ゼミ
ステータス
テーマ複数選択可
担当業務複数選択可
並び替え

9月13日(金)10:00-18:00 開催
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
どのNPO法人の運営にも共通して必要な事務作

[2018年度終了講座]会計実務が身につく NPO法人のための 「NPO会計実務セミナー」

12月19日(水)10:00-17:00開催
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
団体がその活動を持続可能なものとするために、

[2018年度終了NPTech セミナー ] リモートワークの漏えい事故やサイバー攻撃が不安!「小さな組織のためのセキュリティ対策」

【お詫び】
本講座は、講師都合により中止とさせていただくことになりました。このたびはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げま

[2018年度終了NPTech セミナー ] 事務作業時間ゼロを目指す!プログラミング知識不要で業務自動化を実現する方法

「働き方改革」が叫ばれる昨今、業務の生産性向上はどの組織でも重要な課題です。

現場活動やサービス提供が充実する企画をつくりたい、支援者とのコミュニケーションとの時間を増やしたい。けれども活動

[2017年度終了]会計実務が身につく NPO法人のための 「NPO会計実務セミナー≪基本編≫」

団体がその活動を持続可能なものとするために、会計事務部門をしっかりと整えることは重要です。また、多くの人々にとってわかりやすく、社会の信頼にこたえる会計報告を作成することは、事務局長や担当者自身の安心だけでなく、団体の信

[2017年度終了講座]ゼロからNPO法人会計がわかる「NPO会計実務セミナー≪入門編≫」

団体が活動をおこなう上で、お金の管理(会計実務)は欠かせません。多くの人々にとってわかりやすく、社会の信頼にこたえる会計報告を作成することは、事務局長や担当者自身の安心だけでなく、団体の信頼性を得ることにつながります。<

[2017年度終了講座]NPO法人の手続き・事務を1日で学ぶ 「NPO法人事務力」セミナー(検定試験あり)

どの分野の活動を行うNPO法人でも共通して必要な手続き、事務作業があります。多岐にわたる手続き事務への理解力と実行力をのばすことは、事務局長や担当者自身の安心だけでなく、団体の信頼性を得ることにつながります。

[2017年度終了講座]2500社以上のNPOが導入するクラウド会計 freee を体験! 「紹介・トライアル」セミナー

クラウド会計 freee の特徴をご紹介し、実際に操作しながら、理解を深めていただきます。
※ひとり1台パソコンを用意しております。

≪紹介・操作内容≫
・経理を